Сейчас

+5˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+5˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 2

2 м/с, вос

771мм

74%

Подробнее

Пробки

2/10

Ревнивца, спалившего «Фольксваген» в центре Петербурга, не стали отправлять под стражу

4499

В Петербурге избрали меру пресечения мужчине, который накануне поджег чужой автомобиль возле Апраксина двора. Следствие просило арест.

По версии следствия, с 4:00 до 4:40 22 января обвиняемый поджег чужой Volkswagen Golf 1998 года выпуска, припаркованный возле дома 3 по Апраксину переулку, сообщает 23 января объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга. Ущерб составил полмиллиона рублей. Мужчина с места преступления скрылся, но в тот же день был задержан. Сегодня ему предъявили обвинение в умышленном поджоге по ч. 2 ст. 167 УК РФ.

Произошедшее попало на видео. Мужчина залез на припаркованную машину, ногой разбил лобовое стекло и бросил внутрь что-то горючее. Полиции он позже признался, что действовал из ревности.

Следствие просило избрать мужчине заключение под стражу. Но Куйбышевский районный суд Петербурга ходатайству отказал, обвиняемого отправили под домашний арест на два месяца — до 21 марта.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК2
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ14
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close