Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -1

2 м/с, с-з

765мм

91%

Подробнее

Пробки

3/10

В Госдуме восстановили хронологию событий перед выкидыванием кота Твикса из поезда

24927

В Государственной думе на круглом столе выступил глава Федеральной пассажирской компании (ФПК) Владимир Пястолов. Он рассказал о хронологии событий в поезде, в результате которых кот Твикс оказался на улице. Об этом во вторник, 23 января, сообщает РБК.

Пассажиры пожаловались на Твикса, который ходил без присмотра по вагону, за пять минут до отправления поезда из Кирова. Проводница взяла животное в руки и опросила людей в поисках хозяина, но никто не откликнулся. Она не знала, с кем именно ехал кот. Всего в вагоне перевозили трех котов и одну собаку.

Проводница решила, что кот случайно зашел в вагон во время остановки, когда были открыты двери. Она посчитала, что хозяева зверя могли остаться на станции.

Во время остановки в Кирове пассажир, который перевозил кота Твикса, вышел на перрон. На записях видеонаблюдения видно, что перевозивший животное мужчина вернулся на свое место и занял верхнюю полку. Именно в этот момент кот выбрался из перевозки, которая стояла на полу.

Проводница в руках с котом проходила мимо этого пассажира, но мужчина его «почему-то не идентифицировал». К женщине информация о пропаже Твикса поступила более чем через 7 часов.

Утром во вторник, 23 января, стало известно, что проводница, выкинувшая кота Твикса, временно отстранена от работы.

История кота Твикса с грустным финалом прогремела на всю Россию на прошлой неделе. Мужчина сел на поезд Екатеринбург — Санкт-Петербург, в переноске был кот Твикс, на него был куплен специальный билет. Днем 11 января во время стоянки в Кирове к проводнице обратились пассажиры. Они заметили гуляющего по вагону кота. Проводница опросила пассажиров вагона, но так и не выяснила, кому принадлежит питомец. Женщина предположила, что кот попал в вагон случайно, и решила выпустить его на улицу.

Твикса искали более 300 человек несколько дней. Его обнаружили в километре от вокзала. Хозяева кота подтвердили смерть питомца. Накануне глава Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил провести проверку из-за гибели Твикса.

В РЖД заявили, что после этой истории будут пересмотрены правила перевозки животных в поездах дальнего следования. Например, проводникам запретят высаживать найденных животных.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК2
СМЕХ15
УДИВЛЕНИЕ7
ГНЕВ29
ПЕЧАЛЬ14

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close