Сейчас

0˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

0˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как -2

1 м/с, вос

773мм

85%

Подробнее

Пробки

1/10

РЖД: проводница, высадившая кота Твикса из поезда, отстранена от работы

53041

Проводница, высадившая кота Твикса из поезда в Кирове, временно отстранена от работы. Об этом 23 января сообщает РИА Новости со ссылкой на заместителя генерального директора ОАО «РЖД» Ивана Колесникова.

«В настоящий момент проводник отстранена от работы с пассажирами», — заявил Иван Колесников.

История кота Твикса с грустным финалом прогремела на всю Россию на прошлой неделе. Мужчина сел на поезд Екатеринбург — Санкт-Петербург, в переноске был кот Твикс, на него был куплен специальный билет. Днем 11 января во время стоянки в Кирове к проводнице обратились пассажиры. Они заметили гуляющего по вагону кота. Проводница опросила пассажиров вагона, но так и не выяснила, кому принадлежит питомец. Женщина предположила, что кот попал в вагон случайно, и решила выпустить его на улицу.

Твикса искали более 300 человек несколько дней. Его обнаружили в километре от вокзала. Хозяева кота подтвердили смерть питомца. Накануне глава Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил провести проверку из-за гибели Твикса.

В РЖД заявили, что после этой истории будут пересмотрены правила перевозки животных в поездах дальнего следования. Например, проводникам запретят высаживать найденных животных.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК125
СМЕХ16
УДИВЛЕНИЕ10
ГНЕВ83
ПЕЧАЛЬ65

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close