Сейчас

+4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+4˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 2

1 м/с, вос

771мм

76%

Подробнее

Пробки

1/10

Wildberries планирует реконструировать сгоревший склад в Шушарах

5651

Онлайн-ретейлер Wildberries планирует реконструировать склад в Шушарах после пожара и оценивает объем инвестиций. Об этом 19 января сообщили в пресс-службе компании.

В пятницу Wildberries рассказал, что уже перестроил логистику так, чтобы происшествие со складом не сказалось на времени доставки заказов петербуржцам. Компания сейчас сосредоточилась на выплате компенсаций продавцам, чей товар пострадал в огне, а также на поиске новых площадей в Петербурге, чтобы местные поставщики смогли вернуться в привычный рабочий ритм.

«Wildberries планирует реконструировать поврежденный склад в Шушарах, — говорится в заявлении компании. — В будущем это позволит полностью восстановить логистическую инфраструктуру в регионе и снизить нагрузку на другие склады и сортировочные центры».

План находится на начальном этапе разработки. Ретейлер оценивает объем инвестиций, которые понадобятся для этого.

Пожар на складе Wildberries в Шушарах начался ранним утром в субботу, 13 января. Открытое горение ликвидировали к середине следующего дня. По данным «Фонтанки» на 18 января, проливка конструкций была закончена, на месте начали разбирать завалы. По фото с места событий можно предположить, что огонь уничтожил примерно две трети здания. По официальной информации, никто не пострадал.

Площадь склада составила 105,8 тыс. кв. м. После происшествия компания арендовала 9,5 тыс. кв. м свободных складских помещений у торговой сети «Лента» и начала переговоры об аренде еще 20 тыс. кв. м складского комплекса, однако полностью заместить все 100 с лишним тысяч «квадратов» в Петербурге ей быстро не удастся, считают эксперты. Сейчас на рынке региона нет таких объектов, а те, что строятся, уже зарезервированы другими компаниями.

После пожара Следственный комитет возбудил уголовное дело по части 1 статьи 201 — «Злоупотребление полномочиями» — в отношении неустановленных лиц. 18 января следственные органы пришли с обыском в офис Wildberries в Москве. Выяснилось, что компания не получала разрешение Госстройнадзора на ввод здания в эксплуатацию, ограничившись лишь заключением о соответствии (ЗОС). По данным «Фонтанки», следователи хотят услышать от представителей ретейлера внятный ответ о том, как так вышло. Кроме того, склад не был застрахован.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК2
СМЕХ6
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close