Сейчас

-3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-3˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как -4

0 м/с, штиль

770мм

96%

Подробнее

Пробки

1/10

Депутаты Петербурга попросят Мишустина лечить всех больных гепатитом С по ОМС

4248

Премьер-министра Михаила Мишустина попросят включить в систему ОМС возможность лечения пациентов с начальной стадией фиброза печени. Петербургский парламент в окончательном, втором чтении 17 января принял соответствующий проект постановления.


По действующим нормативным актам бесплатно, в рамках обязательного медицинского страхования, могут лечиться только люди с последними, 3 и 4 стадиями фиброза печени, тогда как пациенты с более ранними стадиями заболевания такую возможность не имеют и могут лечиться только платно.

Ранее Заксобрание Петербурга приводило данные, согласно которым лечение пациента с гепатитом С стоит в среднем от 90 до 180 тысяч рублей в месяц, что делает малодоступным такое лечение для многих людей. При этом в случае, если человек получает терапию на ранних стадиях, существует 98-процентная вероятность избежать перехода болезни в тяжелые формы.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК6
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close