Сейчас

+4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+4˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 2

2 м/с, ю-в

755мм

86%

Подробнее

Пробки

1/10

Россияне скупают туры в Петербург: когда и зачем они едут

14677

Продажи новогодних туров и динамика бронирования отелей в Петербург в этом зимнем сезоне — лучшие за последние годы, уже скоро всё самое интересное будет раскуплено, сообщила АТОР.

«По состоянию на начало декабря продажи туров в Петербург на 22% превышают уровень 2022 года. При условии наличия свободных мест в отелях спрос может вырасти на 40%», — заявил директор туроператора «Дельфин» Сергей Ромашкин.

А по оценкам исполнительного директора туроператора «Невские сезоны» Кирилла Соколова, рост и вовсе на 60% к прошлому году. Число бронирований с детьми выросло на 50%.

Россияне хотят приехать в Петербург с захватом новогодних праздников, на Рождество или прямо перед Новым годом. В основном — на 3–4 ночи. Диапазон цен — от 10 до 40 тысяч рублей. В дополнение туристы активно бронируют праздничные банкеты, экскурсионную и культурную программу. Особый фаворит — балет «Щелкунчик».

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК6
СМЕХ9
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ13
ПЕЧАЛЬ3

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close