Сейчас

-1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-1˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -2

0 м/с, штиль

770мм

96%

Подробнее

Пробки

3/10

Финны начали расследовать 400 преступлений на границе

18253

Пограничная служба юго-востока Финляндии, где расположены некогда самые популярные МАПП, в ноябре начала расследовать более четырех сотен дел, связанных с преступлениями на границе с Россией.

Как заявили в ведомстве 4 декабря, пограничники в ноябре начали 415 предварительных расследований, из которых 403 касались преступлений на государственной границе.

Три из них связаны с незаконным въездом, пять с нарушением запрета на въезд, два начаты по факту подделки документов и одно — из-за вождения в нетрезвом виде.

Кроме того, в ноябре пограничная служба развернула на въезде в Суоми 50 человек. Большинство отказов было основано на ограничениях, введенных для граждан России.

За ноябрь 25 человек обратились за временной защитой и 411 человек обратились за убежищем. Ранее в пограничной службе Финляндии рассказали, что будет, если мигранты разобьют лагерь или попытаются взять границу штурмом.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК9
СМЕХ11
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ3
ПЕЧАЛЬ2

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close