Сейчас

+4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+4˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 2

2 м/с, ю-в

771мм

74%

Подробнее

Пробки

1/10

Минфин РФ хочет понизить градус алкогольному мороженому и щербетам

5213

Мороженое не должно быть крепче 1,2%, считают в Минфине. Ведомство подготовило проект распоряжения об ограничении предельного содержания этилового спирта в мороженом и замороженных десертах и сообщило о нем 28 ноября.

В Министерстве финансов заметили, что в замороженных десертах крепость достигает 7–10 процентов — как в пиве, вине или других слабоалкогольных напитках. Но они не подпадают под действие закона о регулировании алкогольного рынка и установленных им ограничений, «так как продукт входит в перечень товаров-исключений списка спиртосодержащей продукции». Алкогольное мороженое может свободно продаваться всюду, в том числе рядом с детскими учреждениями, а покупать его могут дети и подростки — запрета нет.

Минфин сообщил, что подготовил проект распоряжения об ограничении предельного содержания этилового спирта в мороженом, во взбитых замороженных фруктовых, плодово-ягодных, овощных десертах, щербетах, в смесях для их приготовления, сладком пищевом льде. Как в напитках брожения, квасе, а также напитках на пряно-ароматическом растительном сырье, включенными в распоряжение № 3650-р, крепость замороженных десертов не должна превышать 1,2%.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ8
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close