Сейчас

+3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+3˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 1

1 м/с, южн

770мм

71%

Подробнее

Пробки

1/10

«Претензии абсолютно беспочвенны». Представитель МИД РФ Мария Захарова ответила на упреки Финляндии

7996

Обвинения Финляндии в адрес России в отправке беженцев ничем не обоснованы и являются дезинформацией, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова. Ее слова 15 ноября цитирует РИА Новости.

«Подобные утверждения, кроме как дезинформацией, назвать никак нельзя, и подобные претензии абсолютно беспочвенны. Мне кажется, что финские власти сами признают, что российская сторона не обязана заниматься, как они это называют, "отсеиванием мигрантов"», — сказала Захарова.

Она также выразила надежду, что в Хельсинки «откажутся от деструктивных идей по тотальному закрытию границы».

Напомним, сегодня в Кремле заявили, что сожалеют, что власти Финляндии «сознательно дистанцируются» от прежних отношений с Россией. Об этом сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Так он прокомментировал предложение финнов о закрытии границы.

Ранее финны ввели запрет пересекать границу на велосипеде. Как писала «Фонтанка», финские пограничники с конца лета начали фиксировать необычный велосипедный трафик из России — граждане третьих стран добираются до Суоми и просят убежища. Таких прибыло уже больше сотни, и с каждым днем их число нарастает. Вопрос планируют обсудить на уровне глав МИД Евросоюза.

Больше новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ22
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ7
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close