Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -1

1 м/с, зап

764мм

100%

Подробнее

Пробки

3/10

В Петербурге планируется построить новый онкологический центр

9334

За прошлый год доля впервые выявленных злокачественных новообразований на ранних стадиях составила 59,5% — на 3% больше запланированного. В этом году в Петербурге продолжат реализовывать программу «Борьба с онкологическими заболеваниями» — новое оборудование завезут в десять онкологических центров, рассказали на совещании группы экспертов ФГБУ «НМИЦ онкологии имени Н. Н. Петрова».

Как сообщает 4 ноября пресс-служба городской администрации, на начало октября 2023 года в Петербурге уже переоснастили шесть онкологических клиник: в больницы такого профиля завезли девять единиц медицинского оборудования. По плану — еще один онкологический центр.

Всего за последние четыре года в городе открыли 19 центров амбулаторной онкологической помощи и завезли 232 единицы медицинского оборудования в клиники. Удельный вес больных со злокачественными новообразованиями, которые находятся на диспансерном наблюдении пять и более лет, составил 58,5%, что на полпроцента больше запланированного.

Кроме того, медицинские учреждения, которые занимаются лечением онкобольных пациентов, увеличили число малоинвазивных операций и операций, в результате которых удается сохранить пораженный опухолью орган. Также клиники Петербурга стали чаще проводить молекулярно-генетические исследования на стадии постановки диагноза.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК6
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ4
ПЕЧАЛЬ2

Комментарии 24

Гость05 Ноя 2023 в 09:39
Надо не только выявлять, но и лечить онкозаболевания. А так всех жителей направляют на Сикейроса, где будут диагностировать до упаду. А потом лечить нечего уже будет. И планирование обеспечения больных лекарствами тоже вопрос. Процедуры были простые, но из сейчас воровства лекарств, больные вынуждены ложиться в дневной стационар. А для этого пачку анализов собрать как на опрацию и дважды к терапевту в поликлинику сходить надо. Считал, чтобы получить введение лекарства-суммарно сдача анализов и визиты заняли 6 часов. Процедура в стационаре-15 минут с очередью, в самом стационаре ещё 2-3 часа. И да, это для ослабленного онкобольного игра на "добивание". В самой больнице на территории отец упал и сломал лодыжку. Его выпихнули и со сломанной ногой он доехал до дома. И восстанавливался 4 месяца. Эмоций не будет, просто пишу факты-все и так понятно.

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close