Сейчас

+3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+3˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 1

1 м/с, южн

770мм

71%

Подробнее

Пробки

1/10

В Петербурге мужчина 26 раз ударил ножом свою супругу и украл у нее iPhone. Теперь он сядет почти на 13 лет

8377

Приговором Невского районного суда петербуржец получил 12 лет и 10 месяцев колонии строгого режима за убийство своей супруги и кражу ее смартфона. Об этом 23 октября сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга.

Инцидент произошел утром 31 декабря 2022 года в парадной одного из домов на улице Дыбенко. Мужчина приревновал супругу и в ходе конфликта ударил ее по лицу, а затем взял в руки нож. Женщина получила 26 ударов в область головы, шеи, грудной клетки, живота и рук. Ее смерть от множественных колото-резаных ранений зафиксировали в Александровской больнице.

В то время как супруга истекала кровью, мужчина забрал у нее сумку, в которой он нашел для себя iPhone 12 и кошелек с банковскими картами. После содеянного преступник скрылся.

Суд признал его виновным по части первой статьи 105 («Убийство»), пункту «в» части 2-й статьи 158 УК РФ («Кража с причинением значительного ущерба гражданину»). Подсудимый признал свою вину частично.

23 октября Невский суд Петербурга назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 12 лет и 10 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. В пользу матери погибшей с преступника взыскали материальный ущерб — 25 тысяч 850 рублей, моральный вред — 700 тысяч рублей.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК2
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ3
ГНЕВ18
ПЕЧАЛЬ4

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close