Сейчас

+4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+4˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 1

3 м/с, ю-в

758мм

96%

Подробнее

Пробки

2/10

Российским спортсменам могут ограничить выезд за рубеж

15416

В России могут ввести ограничения на выезд талантливых спортсменов за рубеж. Об этом на форуме «Россия — спортивная держава» рассказал министр спорта Олег Матыцин, передает 21 октября РБК.

«Сейчас будем работать по разработке нормативно-правовых актов вместе с депутатами Госдумы. Посмотрим, как мы можем защитить интересы российского хоккея, спортсменов, тренеров и спортивных школ, чтобы ограничить выезд талантливых спортсменов», — сказал он, отвечая на вопрос о проблеме с отъездом молодых хоккеистов.

Но главное, по мнению министра, — это «создать здесь условия, которые бы позволяли хоккеистам реализовать свои таланты и получать материальную поддержку».

Ранее президент РФ Владимир Путин на совете по спорту в Перми попросил разобраться с «дельцами от хоккея», которые «тащат за границу» молодых и талантливых российских хоккеистов.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК4
СМЕХ40
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ32
ПЕЧАЛЬ1

Комментарии 99

Гость22 Окт 2023 в 16:24
Вот интересный список "профессий" указал гость.
"Эксперты" на первом месте. Это многое говорит. "Эксперты" это те кто годами молол пургу по телевизору, в блогах и каналах, и пытается продолжить свою деятельность "там", впрочем без успеха, так как "там" своих "экспертов" полно и в местной "повесточке" они разбираются явно лучше, да и у кормушки давно.
Потом некие "специалисты", тут без комментариев. Хороший сантехник или электрик востребован везде, хоть в Испании, хоть в Израиле.
Потом "юристы". "Там" сбежавшие "юристы" не нужны и своих хватает, и материал в корне отличается. Законы, судопроизводство и практика совсем другие.
Потом врачи. Кому они там нужны без местного диплома и аттестации? Украинские врачи давно сбежали в Россию, где востребованы и имеют оплачиваемую практику, хоть в гос. системе с ОМС, хоть в частных клиниках.
В конце инженеры, которые как раз наиболее востребованы, хоть в Китае, хоть в Европе, хоть в СНГ.
И на последнем месте компьютерщики, на удалёнку, для России.

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close