Сейчас

-1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-1˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -5

2 м/с, южн

761мм

83%

Подробнее

Пробки

6/10

Два пенсионера сделали телефонных мошенников миллионерами. Один хотел купить криптовалюту, другой помочь ФСБ

5254

Попытка заработать дорого обошлась пенсионеру в Приморском районе. Переводчик из Московского района в два раза больше отдал «ФСБ».

59-летний житель улицы Савушкина пришел в полицию накануне около половины шестого вечера, стало известно ИА «Агентство журналистских расследований» (АЖУР) 20 октября. Он сообщил, что в течение последнего месяца общался с брокером с некоего сайта. Злоумышленник, по предварительной информации, под предлогом покупки криптовалюты завладел накоплениями петербуржца в размере 2,8 млн рублей. Решается вопрос о возбуждении дела.

А через три часа в полицию Московского района пришел 70-летний переводчик одного из городских предприятий. Он за сутки общения с «сотрудником ФСБ» передал незнакомцам для сохранения 4,1 млн рублей.

Возбуждено дело по статьям «мошенничество».

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК3
СМЕХ11
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ4
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close