Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -1

1 м/с, зап

764мм

100%

Подробнее

Пробки

3/10

В Девяткино может появиться трасса с поездом на магнитной подушке

11743

Московский институт теплотехники (МИТ) разработал технический проект трассы с поездом на магнитной подушке в Ленобласти, на границе с Петербургом. Об этом 13 октября пишет ТАСС со ссылкой на предприятие.

Пассажирская монорельсовая транспортная система (МТС) с использованием системы магнитной разгрузки по плану пойдет от метро «Девяткино» до ТЦ «Мега-Парнас». Технический проект разработан в рамках соглашения о сотрудничестве между АО «Корпорация «МИТ» (входит в Роскосмос) и Ленинградской областью. Строительство трассы еще не началось.

«На сегодняшний день соглашения с другими регионами о создании монорельсовых трасс отсутствуют», — рассказали в МИТ.

В феврале 2021 года генеральный конструктор МИТ Юрий Соломонов рассказал ТАСС о разработке поезда на магнитной подушке, который сможет работать в беспилотном режиме. В августе 2022 года Соломонов сообщал о постановлении правительства Ленинградской области на проведение работ по созданию трассы для такого поезда. Запустить его в эксплуатацию МИТ хочет в 2025 году.

Больше новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК5
СМЕХ59
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ2

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close