Сейчас

+25˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+25˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 26

1 м/с, с-в

760мм

55%

Подробнее

Пробки

2/10

Россиянин вывез детей в Финляндию, чтобы прекратить их обучение в кадетском училище и Юнармии

97892

Верховный суд Финляндии отклонил запрос россиянина, который просил убежища в Хельсинки для себя и своих двух детей, вывезенных из России незаконно. Суд решил, что дети должны быть возвращены в Россию к их матери. Об этом 28 сентября пишут финские СМИ.

Согласно информации газеты, ранее Апелляционный суд Финляндии отклонил запрос матери на возвращение ее двух детей, которым 10 и 12 лет. Отец обосновывал свою позицию тем, что дети получали «военную подготовку» в России. Уточняется, что один из детей учился в кадетском классе, а другой — в классе Юнармии.

«Суд обязал немедленно вернуть детей», — уточняют СМИ. Верховный суд Финляндии постановил, что нахождение детей в России не создаст им «серьезной опасности». При этом нет информации, как долго мужчина с детьми находится в Финляндии.

Ранее сообщалось, что МВД Финляндии собирается отказывать в предоставлении убежища гражданам, которые просят его по необоснованным причинам, прямо на границе. Уточняется, что речь идет о внешних границах ЕС, под которые попадает РФ и Норвегия.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК94
СМЕХ60
УДИВЛЕНИЕ6
ГНЕВ50
ПЕЧАЛЬ74

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close