Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Пасмурно, Снег

Ощущается как -2

2 м/с, южн

757мм

88%

Подробнее

Пробки

8/10

В Смольном не стали называть сумму, сколько Петербург потратит на Мариуполь

2636

В Смольном не стали называть сумму, которую Петербург планирует потратить на восстановление Мариуполя в 2023 году. «Финансовый» вице-губернатор Алексей Корабельников 20 сентября рассказал журналистам, что не уполномочен раскрывать эти данные.

«Мы тоже эту цифру не произносим вслух <...> Не произносим по одной простой причине. Не потому что мы что-то здесь скрываем, а потому что эти средства... они выделялись закрытыми постановлениями. Поэтому, с нашей точки зрения, просто некорректно, неправильно озвучивать то, что мы не должны озвучивать», — ответил чиновник.

«Ну просто, что называется, я не уполномочен», — подчеркнул Корабельников.

Он добавил, что сейчас в бюджете такой строки нет. «То есть это тот вопрос, который решается уже в течение исполнения бюджета, принимаются оперативным штабом соответствующие решения. И под это выделяется финансирование. Сейчас никаких решений нет», — сказал вице-губернатор.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ13
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ59
ПЕЧАЛЬ2

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close