Сейчас

-1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-1˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -2

0 м/с, штиль

770мм

96%

Подробнее

Пробки

3/10

Суд в Петербурге вынес приговор угонщику, который прокатил на двери машины очевидца

1574

В угоне с «утяжелением» разбирался Приморский районный суд Петербурга. Один мужчина пытался похитить чужую машину, а другой — его остановить.

Описываемая история произошла в начале августа 2021 года после полуночи, сообщает 20 сентября объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга. Подсудимый выпил и захотел покататься по Комендантскому проспекту на LADA Largus. Принадлежащая частной фирме машина оказалась не заперта, так что мужчина сел за руль, завел двигатель и поехал.

Заметивший это очевидец попытался ему помешать. Сначала он ухватился за дверную ручку «Лады», пытаясь открыть дверь, потом — за саму дверь, в которой на тот момент было открыто окно, и повис на ней. Угонщик на это не реагировал, продолжая ехать по средней полосе, а затем перестроился в крайний левый ряд, пытаясь столкнуться с другими машинами или препятствием, тем самым угрожая нанести травмы повисшему на двери человеку. Так они ехали, пока злоумышленника не удалось остановить у дома 34 по Комендантскому проспекту.

Свою вину подсудимый признал. Суд признал его виновным в угоне с угрозой применения опасного для жизни и здоровья насилия (ч. 4 ст. 166 УК РФ). Мужчина получил 5 лет условно.

Больше новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК2
СМЕХ5
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close