Сейчас

+15˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+15˚C

Пасмурно, Сильный дождь

Ощущается как 16

1 м/с, с-в

749мм

93%

Подробнее

Пробки

1/10

«Уральские авиалинии» рассказали про пилотов, которые смогли посадить Airbus в поле под Новосибирском

9955

Экипаж самолета Airbus A320, совершившего аварийную посадку в поле под Новосибирском, на время расследования отстранят от полетов. Сотрудники будут писать объяснительные и беседовать с представителями ведомств, рассказал 12 сентября на пресс-конференции генеральный директор авиакомпании «Уральские авиалинии» Сергей Скуратов. Трансляцию ведет портал E1.RU.

ПоделитьсяПоделиться

Он отметил мастерство, с которым пилоты выполнили сложную посадку, не потеряв самообладание, не растерявшись и приняв грамотное решение.

О командире воздушного судна и втором пилоте рассказали в телеграм-канале авиакомпании UralAirlines_Official, подчеркнув, что благодаря их профессионализму и слаженным действиям удалось обойтись без трагических последствий.

ПоделитьсяПоделиться

Командиром воздушного судна является потомственный пилот — Сергей Владимирович Белов. 28 сентября ему исполнится 33 года. Его дед был военным штурманом, служил в Североморске и демобилизовался из армии в звании майора и в должности штурмана авиаэскадрильи стратегических ракетоносцев Ту-16. Отец Сергея Белова закончил Сасовское летное училище с отличием и Кировоградские экспериментальные курсы летчиков на Як-40. Освоил самолет Ту-134 и уже в 28 лет был командиром экипажа Ту-154.

ПоделитьсяПоделиться

Второму пилоту — Эдуарду Семёнову — 56 лет. Минское авиационное техническое училище гражданской авиации он окончил в 1985 году, а затем, с 1987 по 1993 годы, учился в Актюбинском высшем лётном училище гражданской авиации. В авиакомпании «Уральские авиалинии» работает с 2013 года.

Гендиректор «Уральских авиалиний» Сергей Скуратов также рассказал, что желающие устроиться в авиакомпанию молодые пилоты должны иметь конечный балл в дипломе не ниже 4,7. Конкурс в «Уральских авиалиниях» составляет 12 человек на место. Берут примерно 20–25 летчиков в год. Такой же отбор и у бортпроводников.

12 сентября самолет «Уральских авиалиний» выполнял рейс Сочи — Омск, но в результате технических неисправностей экипаж принял решение посадить борт на пшеничное поле в Новосибирской области. На борту находились 159 пассажиров и 6 членов экипажа. Все они они самостоятельно покинули самолет. Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 263-й УК РФ — «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта». О том, что могло стать причиной экстренной посадки, читайте в материале «Фонтанки».

Больше интересных новостей — в нашем официальном телеграм-канале
«Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК18
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close