Сейчас

+3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+3˚C

Пасмурно, Небольшие дожди

Ощущается как 1

1 м/с, ю-в

761мм

93%

Подробнее

Пробки

6/10

E1.RU: Опекун заявила, что не хотела убивать ребёнка, это был несчастный случай

88843

Опекун 6-летнего Далера, найденного мёртвым в Екатеринбурге, Вероника Наумова на допросе 29 июня заявила, что не хотела убивать ребёнка. По её словам, произошёл несчастный случай. Об этом пишет E1.RU со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Детали устанавливает следствие.

Издание также публикует фотографию того самого гаража, где полицейские отыскали тело ребенка в большой сумке. Это место находится в 300 метрах от дома семьи.

Фото: читатель E1.RU
ПоделитьсяПоделиться

«В сети Интернет распространена информация о том, что тело пропавшего несовершеннолетнего было найдено в ночь с 28 на 29 июня членами поисковой организации. К сообщению прилагалось видео якобы с места обнаружения разыскиваемого. Полиция Екатеринбурга опровергает данную информацию. Погибший был обнаружен утром 29 июня сотрудниками уголовного розыска УМВД России по Екатеринбургу в металлическом гараже в районе ул. Симферопольской», — сообщили в УМВД по Екатеринбургу.

E1.RU

Сообщение о пропаже мальчика появилось 26 июня. Вероника рассказала, что он бесшумно ушел из квартиры ранним утром, и обратилась в поисковые отряды. Далера искали около полутора тысяч человек. Три дня волонтеры и полиция разыскивали ребенка по дворам, лесам и заброшенным зданиям, водолазы проверили дно ближайшего водоема. Собаки кинологов не смогли взять след. Три дня Вероника помогала в поисках. Она рассказывала, что мальчик сбегает не первый раз, поэтому история поначалу не вызывала подозрений у силовиков. К тому же женщину всюду характеризовали положительно. Её дважды проверяли на полиграфе, но отпускали. А 28 июня вызвали на допрос и задержали. После того, как тело мальчика нашли, она созналась.

Ранее в интервью E1.RU женщина рассказывала, что ребенок сбежал перед тем, как к семье должны были приехать органы опеки. Вероника хотела передать мальчика в спецучреждение, и неизвестно, догадывался ли об этом сам Далер.

Кроме Далера, в семье было пять детей, из которых трое — приемные. Мальчика и его родную сестру женщина взяла к себе в декабре 2019 года, до этого они находились в разных соцучреждениях. Веронике 34 года, она школьный учитель, её муж находится на СВО. Соседи называют её хорошей матерью и говорят, дети всегда были хорошо одеты и накормлены. Никакой ругани в квартире соседи не слышали.

Первые подозрения о том, что женщина может что-то скрывать, у журналистов появились после заявления ее бывшего воспитанника 20-летнего Даниила Егольникова. По его словам, в семье царила жестокая обстановка, Далера опекунша не любила, срывалась на нём, издевалась над ним. В интервью E1.RU Вероника рассказывала, что мальчик был с психическим расстройством.

Фото: читатель E1.RU

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК3
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ6
ГНЕВ43
ПЕЧАЛЬ57

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close