Сейчас

+3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+3˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 1

1 м/с, южн

770мм

71%

Подробнее

Пробки

1/10

Пропавшего в Екатеринбурге мальчика нашли в сумке в гараже. Смерть наступила давно

119523

В Екатеринбурге в ходе расследования уголовного дела рано утром 29 июня нашли тело пропавшего ребенка — 6-летнего мальчика. Об этом сообщают СУ СК по Свердловской области и Следком РФ.

Фото: Анастасия Якупова / E1.RU
ПоделитьсяПоделиться

По данным следствия, смерть наступила несколько месяцев назад. Точную причину установит судебно-медицинская экспертиза.

«Факт гибели ребенка опекуном был скрыт от сотрудников структур, осуществляющих контроль над опекаемыми детьми, и в то же время сами указанные сотрудники не предприняли необходимых мер по установлению обстоятельств жизни малолетнего в семье опекуна, что и позволило продолжительное время скрывать произошедшее», — отмечается в сообщении.

Глава регионального управления дал указание о возбуждении уголовного дела по факту возможного должностного преступления со стороны сотрудников органов опеки.

Мальчика звали Далер, пишет E1.RU. Его тело было спрятано в большой сумке, нашли его в гаражах. «В заброшенном здании обнаружили стойкий запах и вызвали кинологов и следственную группу», — рассказали в поисковом отряде «Прорыв». Опекун, скрывший факт смерти, — это приемная мать по имени Вероника.

О том, что мальчик пропал, стало известно 26 июня. Начались поиски, в которых участвовали более полутора тысяч полицейских и волонтеров из Екатеринбурга, позже к ним присоединились добровольцы со всего Урала и из Москвы.

28 июня, после очередного обыска в доме, где жил Далер, следователи задержали опекуна Веронику. По словам силовиков, были установлены обстоятельства, которые «свидетельствуют о том, что к исчезновению ребенка может быть причастна женщина, являющаяся официальным опекуном».

Фото: Владислав Лоншаков / E1.RU
ПоделитьсяПоделиться

Вероника — многодетная мать, у нее три родных ребенка и три приемных, работает в школе учителем. В декабре 2019 года женщина взяла к себе Далера и его родную сестру, которые находились в разных соцучреждениях. Супруг Вероники находится на СВО. Соседи отзываются о семье положительно: дети сытые, ухоженные.

«Опекунша сама учительница географии, квартира по площади немаленькая, дети не голодные, не раздеты. В прошлом году она под окнами построила им шикарный городок — бассейн, домик, горка, качели. Я мимо ходила и была удивлена, какая забота о детях», — рассказала изданию местная жительница.

В интервью E1.RU опекун ребенка Вероника рассказывала, что мальчик был особенным, с психическим расстройством, и у него был воображаемый друг, который говорил ему, что делать, и мог убедить убежать из квартиры. Позднее бывший воспитанник Вероники Даниил заявил, что женщина неприязненно относилась к Далеру и часто била его.

«Всё это время, словно в кино, разыгрывалась криминальная постановка с демонстрацией того, что якобы никто ничего не знает о точных обстоятельствах исчезновения мальчика. Однако обмануть сыщиков УгРо и следователей не удалось, они сумели найти зацепки, благодаря которым и стал известен печальный финал семейной трагедии», — заявил представитель свердловского главка МВД Валерий Горелых.

Фото: Анастасия Якупова / E1.RU
Фото: Владислав Лоншаков / E1.RU

Больше новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК4
СМЕХ2
УДИВЛЕНИЕ7
ГНЕВ57
ПЕЧАЛЬ67

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close