Сейчас

+21˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+21˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 22

3 м/с, зап

762мм

76%

Подробнее

Пробки

3/10

Погибших после подрыва Каховской ГЭС становится всё больше. Людям и животным делают прививки

15944

Число погибших после подрыва Каховской ГЭС увеличилось до 41 человека. Об этом утром 21 июня сообщил в своем телеграм-канале председатель правительства Херсонской области Андрей Алексеенко.

По его словам, Новая Каховка «постепенно выходит из режима ЧС по наводнению... в привычный режим прифронтового города»: минувшей ночью в очередной раз восстановили энергоснабжение после обстрела. В Алешкинском округе вода почти сошла, а в Голопристанском округе ее еще много.

«Все силы МЧС и коммунальщиков брошены на откачку канализационных станций и объектов водоснабжения, а также подстанций. Чтобы быстрее подать людям свет и воду», — отмечает Алексеенко.

Почти 2,2 тысячи пострадавших получили выплаты по 10 тысяч рублей. От опасных инфекций вакцинированы 3,5 тысячи человек, а также 6,1 тысячи голов сельскохозяйственной и домашней живности. В качестве одной из противоэпидемических мер улицы и объекты по мере схода воды обеззараживаем специальными реагентами. Вывезены более 1,6 тысячи павших животных.

Авария на Каховской ГЭС произошла в ночь на 6 июня, в результате чего нерегулируемый поток воды затопил населенные пункты южнее Каховки. На территориях, подконтрольных России, был объявлен режим ЧС. По последним данным, было эвакуировано более 7 тысяч человек.

Больше новостей — в нашем официальном телеграм-канале
«Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ14
ПЕЧАЛЬ12

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close