Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 23

1 м/с, вос

759мм

75%

Подробнее

Пробки

2/10

Трагедия в Хургаде: это была тигровая акула

148290

На россиянина в Хургаде напала тигровая акула, передает вечером 8 июня РИА Новости со ссылкой на Министерство окружающей среды Египта. Установить видовую принадлежность хищницы удалось благодаря экспертизе, которую провели после того как акулу поймали.

«Подтвержден факт нападения тигровой акулы на одного из отдыхающих, что привело к его гибели», — цитирует агентство заявление египетских чиновников.

Напомню, акула напала на гражданина России 1999 года рождения возле пляжа Dream Beach («Пляж мечты»). По словам очевидцев, рядом с ним в момент атаки хищника была девушка, она успела спастись.

Подобные случаи были и раньше. Летом 2022 года от нападения акул в Хургаде погибли две женщины. Первый трагический инцидент произошел 1 июля. Тогда на 68-летнюю туристку из Австрии на глазах у сотни людей напала акула. Одни свидетели пытались спасти женщину, другие ограничились видеозаписями происходящего.

Вторую жертву акула подстерегла 3 июля. Женщину нашли на кораллах. Власти Египта заявляли, что тогда нападал один и тот же хищник.

Справка:

Тигровая акула — одна из самых больших и агрессивных. Вырастает до 5,5 метров в длину. По оценке учёных, это, возможно, наиболее опасный для человека вид акул. Например, на Гавайях происходит до четырёх нападений тигровых акул на людей ежегодно. С 1959 по 1976 год для защиты туристов были отстреляны 4668 тигровые акулы.


Больше интересных новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК10
СМЕХ13
УДИВЛЕНИЕ14
ГНЕВ25
ПЕЧАЛЬ78

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close