Сейчас

+11˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+11˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 8

4 м/с, зап

757мм

50%

Подробнее

Пробки

7/10

Коллегия разрешила Бастрыкину возбудить «взяточные» дела в отношении трех судей

8315

Высшая квалификационная коллегия судей дала добро Следственному комитету на возбуждение дел по статьям о взятке и посредничестве в отношении трех судей из Ростовской области.

Как сообщает 26 мая «Коммерсантъ», под статьи могут попасть председатель Ростовского областного суда Елена Золотарева, которая получила отставку в апреле, ее действующий заместитель Татьяна Юрова и председатель Железнодорожного районного суда Георгий Бондаренко.

Золотаревой грозит семь эпизодов взяток в крупном и особо крупном размере. У Юровой посредничество и получение, у Бондаренко только посредничество.

Конкретные дела, по которым судьи якобы получали взятки, не называются. Издание со ссылкой на источник отмечает, что за ними была установлена слежка — деньги платились за отказы в арестах и мягкие приговоры. Посредниками могли быть адвокаты и сотрудники судебного управления. Начальник регионального управления судебного департамента Андрей Рощевский уже находится в СИЗО.

ЛАЙК14
СМЕХ6
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ3

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close