Сейчас

-1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-1˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -4

2 м/с, ю-в

761мм

84%

Подробнее

Пробки

2/10

МВД подтвердило смерть полицейских при боестолкновении в Ингушетии

7574

МВД подтвердило гибель трёх сотрудников полиции в ходе контртеррористической операции в Ингушетии.

«В ночь с 5 на 6 апреля при выполнении служебно-боевых задач на территории Малгобекского района Республики Ингушетия погибли трое сотрудников МВД России», — говорится в сообщении ведомства.

Фото: МВД РФ
ПоделитьсяПоделиться

Погибшим было от 24 до 38 лет. МВД называет их имена. Двое — из Тульской области, один местный сотрудник:

  • начальник пункта полиции «Петровский» по Туле капитан полиции Максим Алехин (родился в 1984 году в Туле, в органах внутренних дел служил с мая 2012 года);
  • старший участковый уполномоченный полиции МО МВД России «Малгобекский» майор полиции Башир Хаутиев (родился в 1992 году во Владикавказе, в органах внутренних дел с октября 2014 года);
  • помощник дежурного ИВС МОМВД России «Ефремовский» Тульской области сержант полиции Максим Родионов (родился в 1998 году в поселке Первомайский Тульской области, в органах внутренних дел с октября 2019 года).

«Руководство и личный состав МВД России выражает глубокие соболезнования родным и близким погибших коллег», — отмечается в сообщении.

«Фонтанка» со ссылкой на РИА Новости писала, что в ночь на 6 апреля в селении Зязиков-Юрт (Малгобекский район) боевики начали перестрелку с силовиками. В ходе боестолкновения, по данным источника РИА, три сотрудника полиции погибли и ещё восемь получили ранения. Боевикам удалось скрыться, их разыскивают. В Малгобекском районе продолжает действовать режим КТО.

Фото: МВД РФ

27 марта неизвестные обстреляли пост ДПС на границе Ингушетии и Северной Осетии, двое полицейских были ранены. Одного из предполагаемых нападавших нашли на следующий день в городе Карабулак мёртвым — с огнестрельными ранениями. Затем региональное УФСБ объявило о розыске пяти мужчин, подозреваемых в терроризме. 3 апреля в Малгобекском районе произошла перестрелка между неизвестными и полицией, один из силовиков был легко ранен. В тот же день в 20 часов в районе был введен режим КТО. 4 апреля в одном из сел нашли тело одного из подозреваемых, а рядом с ним автомат с подствольным гранатометом и гранаты.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном

ЛАЙК2
СМЕХ3
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ4
ПЕЧАЛЬ8

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close