Сейчас

-1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-1˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -4

1 м/с, ю-в

759мм

88%

Подробнее

Пробки

1/10

Энергетики сняли украинский флаг с проводов над КАД. Линию пришлось временно обесточивать

22810

Желто-голубой флаг на проводах больше не мозолит глаза водителям на востоке КАД в Петербурге. Энергетики после инцидента обратились в полицию.

Как рассказали «Фонтанке» в МЭС Северо-Запада, посторонний предмет, обнаруженный на высоковольтной линии 330 кВ «Восточная — Ржевская», сняли с проводов. Для этого потребовалось временно снять напряжение с линии электропередачи, а чтобы обеспечить электроснабжение потребителей, на этот период из планового ремонта вывели другую ЛЭП 110 кВ.

К повреждению ЛЭП инцидент не привел и на энергоснабжение потребителей не повлиял, добавили энергетики. Тем не менее компания обратилась в полицию в связи с противоправными действиями в отношении объекта инфраструктуры.

Флаг, похожий на украинский, висящий на проводах ЛЭП, проходящих над 47-м километром КАД, петербуржцы заметили утром 5 апреля. Информация об этом поступила и дорожникам, которые сразу передали ее энергетикам и в полицию. На место приехала машина ГИБДД.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК4
СМЕХ60
УДИВЛЕНИЕ5
ГНЕВ9
ПЕЧАЛЬ4

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close