Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -2

2 м/с, ю-з

769мм

86%

Подробнее

Пробки

5/10

Автопроизводителям со специальными инвестконтрактами снова отсрочат уплату утильсбора

3623

Отечественные автомобильные предприятия, которые заключили специальный инвестиционный контракт, получат отсрочку по уплате утилизационного сбора за четыре квартала. Соответствующее постановление подписал председатель правительства РФ Михаил Мишустин, сообщается 1 марта на сайте кабмина.

Конечный срок уплаты утильсбора за четвертый квартал 2022 года и первые три квартала 2023 года перенесут на 15 декабря 2023 года. «Отсрочка должна помочь автопроизводителям решить проблему дефицита оборотных средств, а также создать запас комплектующих для бесперебойной работы производственных линий», — считают в правительстве.

Такую же отсрочку предприятиям давали в мае, перенеся срок уплаты утилизационного сбора за первые три квартала 2022 года на декабрь.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close