Сейчас

-1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-1˚C

Переменная облачность, без осадков

Ощущается как -5

4 м/с, зап

737мм

94%

Подробнее

Пробки

3/10

В Петербурге арестован глава комитета по ТЭК Ленобласти. Взятка в 26 млн прилетела ему от подчинённого

14832

Октябрьский районный суд Петербурга определил в следственный изолятор председателя комитета по топливно-энергетическому комплексу правительства Ленобласти. Юрий Андреев не признаёт себя коррупционером.

СК РФ по Ленобласти

Как сообщили в объединённой пресс-службе судов, к вечеру 9 декабря суд удовлетворил ходатайство следствия и на два месяца заключил Андреева под стражу. Чиновнику предъявлено обвинение в особо крупной взятке.

По версии следствия, Андреев в течение 2019 года получил 26 млн рублей с подрядчика по разработке и установке автоматизированных индивидуальных тепловых пунктов в Гатчинском, Приозерском и Всеволожском районах Ленобласти. Из материалов дела следует, что благосклонность покупала петербургская компания «Теплоэнергомонтаж», деньги Андрееву передавали через директора ответственного за выбор поставщиков ГКУ «Центр энергосбережения и повышения энергоэффективности Ленобласти» Павла Дудкевича.

Дудкевич был арестован по делам о мошенничестве и взятке в начале октября. 47news пишет, что на этапе ареста он не признавал вину, но, по предварительным данным, в дальнейшем дал развернутые показания на Андреева.

Сам глава комитета вину не признал и отправился в следственный изолятор до 7 февраля.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК7
СМЕХ16
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ3
ПЕЧАЛЬ3

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close