Сейчас

-1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-1˚C

Переменная облачность, без осадков

Ощущается как -5

4 м/с, зап

737мм

94%

Подробнее

Пробки

3/10

Председателю комитета по ТЭК Ленобласти вменили взятку на 26 миллионов

11667

Следственные органы вменяют задержанному председателю комитета по ТЭК Ленинградской области Юрию Андрееву получение взятки в размере 26 млн рублей (ч. 6 ст. 290 УК РФ «Получение взятки в особо крупном размере»). О сумме и о схеме, по которой чиновник мог получить эти деньги, 8 декабря рассказывает областной портал 47news.

Следственный комитет РФ

По данным издания, Андрееву инкриминируется получение взяток с компании-подрядчика, которая выполняла работы по региональной программе «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности на территории Ленинградской области». По этой программе районные администрации, муниципалитеты и управляющие компании заключают договоры на проектирование, установку и ввод в эксплуатацию автоматизированных индивидуальных тепловых пунктов (АИТП).

Ранее сообщалось, что Андреева задержали в четверг. В его квартире и рабочем кабинете прошли обыски с участием сотрудников регионального УФСБ.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ3
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close