Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -3

3 м/с, ю-з

753мм

80%

Подробнее

Пробки

2/10

Погибших от взрыва в Нижневартовске стало больше. Стены квартиры выдавило в стороны, хозяева какое-то время ещё ходили

54873
ПоделитьсяПоделиться

При разборе завалов после взрыва газа в Нижневартовске минувшей ночью, в 05:54 по местному времени (03:54 мск), спасатели нашли ещё одного погибшего. Таким образом, число жертв увеличилось до семи. Об этом 6 декабря сообщает РИА Новости со ссылкой на ГУ МЧС по Югре.

«На место выехали представители следствия, чтобы провести следственные действия. После этого разбор завалов будет продолжен», — отметили в управлении.

В официальном телеграм-канале Югры подтвердили эту информацию: «По данным главного управления МЧС России по Югре, при разборе завалов в 05:54 6 декабря обнаружено тело второго погибшего».

Взрыв бытового газа произошел в Нижневартовске (ХМАО) 4 декабря. В многоэтажном доме частично обрушились перекрытия второго и третьего этажей. По данным МЧС, пострадали 15 человек, пять госпитализированы. 86.RU со ссылкой на источник рассказывает подробности. Воскресным утром 67-летний Александр поехал на дачу за газовым баллоном для зимней рыбалки — чтобы можно было согреться и приготовить еду. Дома осталась 62-летняя супруга. Баллон небольшой, на 10 литров. На газовой заправке баллон заправили полностью. Дома Александр сначала поставил баллон на балкон, а вечером занес в квартиру, чтобы проверить горелку. Баллон стоял в коридоре, на санках. Под воздействием тепла газ расширялся. К вечеру давление стало слишком высоким, раздался хлопок, и квартиру начал заполнять газ.

ПоделитьсяПоделиться

Почувствовав запах газа, к супругам зашла соседка. Александр сказал, что всё в порядке, просто лопнул газовый баллон. Соседка ушла. Газ же продолжал заполнять помещения, просочился в вентиляцию. Вскоре случился взрыв, стены квартиры выдавило в разные стороны. Соседка погибла почти сразу. Александр и его супруга получили ожоги 85 % тела и 15 % дыхательных путей, пламя сожгло на них всю одежду, но лица остались целыми. В состоянии шока они ещё некоторое время ходили и разговаривали со спасателями и следователями. Сейчас их спасают в ожоговом центре в Сургуте. По данным Депздрава Югры, их состояние остаётся крайне тяжёлым.

«Двое пациентов, находящихся на лечении в Нижневартовской окружной клинической больнице, стабильные, наблюдается положительная динамика, угрозы жизни нет», — отмечается в сообщении.

За два дня в России случилось пять взрывов газа. Вечером 4 декабря — в Нижневартовске, затем в Екатеринбурге, и в городе Заволжье Нижегородской области. От взрыва газа в Ярославле 5 декабря пострадали двое. В посёлке Кантемировка Воронежской области при разгерметизации газового баллона пострадал один человек

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ6
ГНЕВ20
ПЕЧАЛЬ19

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close