Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Пасмурно, небольшие дожди

Ощущается как -2

3 м/с, ю-з

734мм

90%

Подробнее

Пробки

3/10

Подробности взрыва в Ярославле. Пострадавший живёт в доме 5 дней, в больницу попала 90-летняя женщина

5958
Фото: Полина Зайцева
ПоделитьсяПоделиться

Пострадавших после взрыва газа в Ярославле 5 декабря теперь двое. Госпитализирована 90-летняя женщина: у неё ухудшилось самочувствие на фоне стресса, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря департамента здравоохранения региона Ольгу Силину. Первый пострадавший — пожилой мужчина. Его соседи говорят, что он заселился в квартиру всего четыре дня назад, пишет 76.RU. Жильцы дома переживают за беременную соседку: она на последнем месяце беременности.

По их словам, квартира давно была съёмной, проблемных жильцов не было. Но этим мужчиной были недовольны. «С тех пор, как снял квартиру, были пьянки, гулянки, водил женщин. Сотрудники МЧС нам сказали, что у него даже плиты не было. Просто был открыт газовый кран», — рассказывает соседка Елена.

ПоделитьсяПоделиться

Все квартиры дома газифицированы, в них стоят газовые плиты, а газовых колонок нет. Городские власти, как пишет РИА Новости, назвали причиной взрыва самовольную эксплуатацию газового оборудования.

Пострадавший мужчина находится в реанимационном отделении в крайне тяжелом состоянии. Врачи делают всё возможное для его спасения, рассказали в депздраве.

Первым на помощь бросились соседи, в том числе Дмитрий. Он рассказал 76.RU, что мужчина сам открыл дверь, его вытащили из квартиры (на теле у него были заметны ожоги) и закрыли вентиль баллона. Разрушения в квартире сильные, в частности обрушился пол, говорит Дмитрий.

По предварительным оценкам, повреждена несущая стена. Частично выбиты окна. В доме прорвало трубу, у соседей вздуло натяжной потолок. Для разбора завалов пригнали кран.

Жильцам предложили временное жилье в ДК «Добрынина».

За несколько часов в России случилось как минимум четыре таких ЧП. Вечером 4 декабря газовые баллоны взорвались в Нижневартовске в Югре. Дом частично обрушился, погибли шесть человек, травмы получили пять. Затем баллон взорвался в Екатеринбурге, а утром 5 декабря — в Ярославле, а затем — в городе Заволжье Нижегородской области.

Фото: Полина Зайцева

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ3
ПЕЧАЛЬ3

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close