Сейчас

0˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

0˚C

Облачно, без осадков

Ощущается как -3

2 м/с, ю-з

752мм

83%

Подробнее

Пробки

2/10

На аукционе в Берлине нашли похищенную ранее картину Кандинского

7135

В Германии нашли картину «Без названия» авторства знаменитого русского художника Василия Кандинского, написанную в 1928 году и украденную в 1984-м из Национального музея в Варшаве. Об обнаружении полотна сообщает Associated Press.

Василий Кандинский, «Композиция», 1928
Василий Кандинский, «Композиция», 1928Фото: Скриншот из каталога аукционного дома Grisebach
ПоделитьсяПоделиться

Как уточняет агентство, о находке проинформировало министерство культуры Польши. Картина была обнаружена после того, как её продали почти за 390 тыс. евро на аукционе Grisebach в Берлине.

На обратной стороне картины стоит штамп польского музея. В то же время в каталоге аукциона указано, что Кандинский подарил полотно коллекционеру Отто Ральфсу. До 1940 года произведение якобы находилось в Брауншвейге, а в 1956–1983 годах было выставлено в Национальном музее Польши. В 1988-м картина вошла в частную коллекцию произведений искусств в США, после чего её выкупило из Галереи Томаса в Мюнхене некое частное лицо.

Ранее «Фонтанка» писала, что с аукциона Christie's в Лондоне сняли предварительно оцененный в 25 млн долларов скелет тираннозавра Шена. Его заподозрили в возможной фальсификации.

Василий Кандинский, «Композиция», 1928
Василий Кандинский, «Композиция», 1928Фото: Скриншот из каталога аукционного дома Grisebach

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ3
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close