Сейчас

-2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-2˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -5

1 м/с, ю-в

779мм

83%

Подробнее

Пробки

4/10

Петербургские угонщики обгоняют авторынок: в Песочном похитили автомобиль иранской марки

3868

Необычный для Петербурга автомобиль стал добычей угонщика в Курортном районе города. Нашли машину благодаря горожанину, который заметил редкую машину и счел ее подозрительной.

В 9 часов утра 24 ноября в полицию обратился 46-летний житель поселка Песочный и сообщил, что между 00:10 и 06:18 от дома 39 по Школьной улице поселка неизвестный преступник похитил его автомобиль Iran Khodro Samand 2008 года выпуска. Ущерб мужчина оценил в 150 тысяч рублей. Об этом «Фонтанке» стало известно 25 ноября.

В 10:20 в дежурную часть поступило сообщение о том, что на Краснофлотской улице в Песочном стоит подозрительный автомобиль. Прибывшие на место сотрудники ГИБДД обнаружили тот самый пропавший Iran Khodro Samand. Подозреваемого же задержали еще ранним утром — в 06:10 — за мелкое хулиганство. Это оказался 24-летний житель Приозерска. Молодой человек признался в совершении угона.

По факту угона возбудили уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ («Кража»). Подозреваемого поместили в изолятор. Ранее молодой человек уже был осужден за разбой, угон и кражу.

Отметим, что в августе сообщалось, что автомобили иранской Iran Khodro в скором времени могут появиться на российском рынке. Кроме того, Иран выразил желание заключить соглашение о совместном производстве с «АвтоВАЗом».

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close