Сейчас

-2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-2˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -5

1 м/с, вос

779мм

83%

Подробнее

Пробки

3/10

Петербургский учитель истории погиб через месяц после мобилизации

96806

Петербургский учитель истории и обществознания Владислав Пивнюк погиб в зоне боевых действий. Информацию об этом сообщили в школе №253 имени капитана 1-го ранга П. И. Державина.

На втором этаже школы 22 ноября выставили вазы с гвоздиками и портрет педагога с черной лентой. Фото сопровождает текст о том, что Владислав Пивнюк погиб при исполнении воинского долга. В пресс-службе администрации Приморского района «Фонтанке» уточнили, что факт гибели педагога чиновникам известен.

Родители учеников 253-й школы рассказали, что о мобилизации педагога стало известно месяц назад. Был организован сбор подписей, но это не помогло оставить учителя за партой.

29-летний Владислав Пивнюк окончил Новгородский университет имени Ярослава Мудрого. Сначала работал в родном городе, затем перебрался в Петербург. На аватарке в соцсетях он запечатлен в черной футболке с буквой Z. В статусе строчка из стихотворения патриотического поэта Олега Ломового: «Всюду тихо и тепло, всюду пепел и стекло».

Ранее стало известно о гибели учителя физкультуры Вадима Седова из 631-й гимназии.

Больше новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close