Сейчас

0˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

0˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -3

2 м/с, южн

748мм

69%

Подробнее

Пробки

4/10

В России упали продажи лекарств от коронавируса

5378

Коммерческие продажи и государственные закупки средств для лечения COVID-19 в России упали в третьем квартале 2022 года. Как сообщает 6 ноября РБК со ссылкой на данные системы маркировки «Честный знак», за июль — сентябрь 2022 года россияне потратили на них на 16 % меньше, чем за тот же период годом ранее.

Государственные закупки обвалились в июле на 56 процентов, в августе — на 72 %, в сентябре — на 79 процентов в денежном выражении год к году. Среди этих препаратов, в частности, известные многим и применяемые не только для лечения COVID-19 парацетамол и умифеновир (арбидол).

По официальной статистике, количество заболевших коронавирусом в начале ноября 2021 года было 8,6 млн человек, а за сутки — около 40 тысяч человек. Сейчас эти цифры снизились до 2,1 млн человек и 6,3 тысяч соответственно.

Больше новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК5
СМЕХ3
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close