Сейчас

-1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-1˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -4

2 м/с, с-з

771мм

83%

Подробнее

Пробки

3/10

«Виноватых расстреляют». Петербургский парламент утвердил увеличение средств в горбюджете на спецоперацию и уменьшение на метро

17085

Законодательное собрание Петербурга утвердило во втором чтении бюджет города на 2022 год. Как передаёт 2 ноября корреспондент «Фонтанки», обсуждение поправок вызвало дискуссию у депутатов.

Так, согласно поправке губернатора, увеличивается резервный фонд на 6 млрд рублей. В ответ на возмущение этим фактом представитель губернатора Константин Сухенко заявил: «Все в этом зале прекрасно понимают, зачем увеличивать резервный фонд — это долг нашего города».

Что касается «долга», то ранее "Фонтанка" писала, что Смольный официально разрешает тратить средства Резервного фонда для субсидий фонду «Победа» на реализацию мероприятий по содействию укреплению мира и помощи пострадавшим от конфликтов. Для этого вносят изменения в профильную госпрограмму. Именно через фонд «Победа», как сообщал Смольный, финансируется восстановление Мариуполя. Кроме того, в саму программу включают мобилизационные мероприятия.

Депутаты Борис Вишневский и Михаил Амосов также возмутились уменьшением средств на строительство метро. «Тут звучал вопрос, почему сняли со стройки метро 17 млрд, отвечаю: нет мощностей у строителей и не хватит сил это сделать. Того, кто виноват, того расстреляют. Эти средства пойдут на покупку техники, которая необходима», — заявил председатель бюджетно-финансового комитета Михаил Барышников.

Также поправкой бюджетно-финансового комитета депутаты добавили денег на строительство развязки у Лахты — это нужно, чтобы объявить конкурс уже в этом году.

Напомним, изначально утвержденный бюджет Петербурга предполагал доходы на уровне 890,8 млрд рублей, расходы — 971,5 млрд рублей. Дефицит — 80,7 млрд рублей. Как следует из губернаторской поправки к корректировке главного финансового документа, доходы Северной столицы в этом году составят 1,108 трлн рублей, расходы — 1,066 трлн рублей. Профицит составит 41,8 млрд рублей.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ3
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ71
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close