Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 18

2 м/с, зап

757мм

64%

Подробнее

Пробки

2/10

Атомный ледокол «Урал» вернулся с заводских испытаний в Петербург. Посмотрите, как над ним сияет луна

11342
Фото: Валентин Егоршин / «Фонтанка.ру»
ПоделитьсяПоделиться

В Петербурге вернулся после испытаний атомный ледокол «Урал». Он в компании луны попал 31 октября в объектив корреспондента «Фонтанки».

На заводские испытания ледокол отправился в середине октября. Планировалось в том числе протестировать скоростные и маневренные характеристики ледокола, функционирование общесудовых систем и систем автоматики, проверить системы навигации и связи, работу вертолетного комплекса, сообщала пресс-служба «Балтийского завода».

Ледокол «Урал» — второй серийный атомоход проекта 22220. Он был заложен 25 июля 2016 года. Спуск на воду состоялся 25 мая 2019 года. Крестной матерью судна стала глава ЦБ Эльвира Набиуллина. Сдача «Урала» заказчику запланирована на конец 2022 года.

Ледоколы проекта — одни из самых больших и мощных в мире. Головной ледокол проекта — «Арктика», второй была «Сибирь», а третьим — «Урал».

Фото: Валентин Егоршин / «Фонтанка.ру»

Больше новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК13
СМЕХ3
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close