Сейчас

-2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-2˚C

Пасмурно, небольшой снег

Ощущается как -6

3 м/с, ю-з

756мм

91%

Подробнее

Пробки

1/10

«(От)Личный Петербург» определился с днем награждения победителей

3370
Фото: Сергей Николаев «Фонтанка.ру»
ПоделитьсяПоделиться

Стала известна дата подведения итогов проекта «(От)Личный Петербург». Результаты будут объявлены 24 ноября на церемонии награждения. В борьбе за лучшие городские места второго сезона проекта уже есть лидеры, но аудитория «Фонтанки» еще может повлиять на выбор победителя. Голосование продолжается до 14 ноября на сайте проекта.

«(От)Личный Петербург» — это путеводитель по Северной столице от поклонников и «уверенных пользователей». Мы показываем наш город, каким его знаем и любим сами. С помощью этого гида можно составить маршруты с учетом ваших предпочтений.

Читатели «Фонтанки» не только выбирают «самое-самое» из предложенных экспертами номинантов, но и называют своих претендентов. Имена и названия, встречающиеся чаще других, оргкомитет вносит в шорт-листы для голосования, исключая аутсайдеров.

Так, в номинации «Вечные места», собравшей заведения, существующие в Петербурге десятилетия и даже больше века, появились книжный магазин «Подписные издания» и кондитерская-ресторан «Тройка», а в «Экскурсоводы и экскурсионные бюро» добавлен один из самых ярких знатоков города Павел Перец.

С кем гулять по городу, что съесть в Петербурге, куда сходить с детьми, мимо каких общественных пространств нельзя пройти, где остановиться на ночлег, за какими дверьми скрыты секретные коллекции и крафтовые мастерские — за эти и другие номинации вы еще успеете проголосовать вместе с тысячами горожан и гостей, уже сделавшими выбор.

Фото: Сергей Николаев «Фонтанка.ру»

О проекте «(От)Личный Петербург»

Второй сезон — для всех влюбленных в самый красивый город в мире. «Фонтанка» составила новый гид по городу, а номинации и представленные в них объекты собрала вместе с профессионалами, в числе которых руководитель Ростуризма Зарина Догузова и председатель комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Сергей Корнеев.

Здесь вы узнаете о «вечных» местах Ленинграда и Петербурга (от культовой пышечной до кафе, где был Пушкин перед дуэлью), винтажных магазинах и крафтовых мастерских, гастрономических приключениях и дизайнерских отелях, банях, общественных пространствах, местах для отдыха с семьей, о лучших экскурсионных проектах, местах съемок кино и секретных коллекциях музеев.

Читайте наш путеводитель, осваивайте с ним новые маршруты, голосуйте за выбор наших экспертов в десяти номинациях, добавляйте новые места или присылайте рассказы о Северной столице. Самые интересные истории мы опубликуем, о некоторых местах, которые предложили нам читатели, — напишем в маршрутах нашего путеводителя. Участвуйте в создании новой географии города!

Проект «(От)Личный Петербург» проводится совместно с комитетом по развитию туризма. 24 ноября пройдет торжественная церемония награждения победителей.

© Фонтанка.Ру
ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close