Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 23

2 м/с, зап

758мм

66%

Подробнее

Пробки

4/10

Стало известно о первой похоронке, которую в Петербурге получили родственники мобилизованного

121089

40-летний Андрей Никифоров, адвокат Невской коллегии адвокатов Петербурга, погиб в ходе СВО. Он не стал уклоняться от полученной повестки.

Извещение из военкомата Приморского района 12 октября получила бывшая жена петербуржца, об этом «Фонтанке» сообщили родственники. В нем сообщалось, что он погиб 7 октября «при выполнении задач в ходе специальной операции на территории Украины, ЛНР и ДНР».

Как рассказал «Фонтанке» президент Невской коллегии адвокатов Александр Зеленский, повестку Никифорову принесли в середине сентября. Её забрали родственники, но мужчина решил не уклоняться от службы и сам явился в военкомат. Он имел опыт участия в боевых действиях: во время срочной службы был на второй чеченской войне. Имел звание рядовой.

23 сентября его мобилизовали, и в ходе общения с главой коллегии адвокат сказал, что их везут под Выборг. Гражданской жене он сообщал, что он в Каменке.

Тело погибшего в Петербург еще не доставили. Обстоятельства его гибели пока родным и близким неизвестны.

ЛАЙК21
СМЕХ33
УДИВЛЕНИЕ16
ГНЕВ203
ПЕЧАЛЬ323

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close