Сейчас

-2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-2˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -5

2 м/с, ю-в

779мм

85%

Подробнее

Пробки

0/10

Подробности ДТП со школьным автобусом: ПАЗ, выезжая на главную, не пропустил «Сааб». Пострадавшие дети — ученики школы в Форносово

12675

Виновником серьёзного ДТП в Тосненском районе Ленобласти считается водитель школьного автобуса ПАЗ. Об этом «Фонтанке» стало известно 5 октября.

ПоделитьсяПоделиться

ДТП произошло вчера около 8 часов утра на 94-м километре дороги А-120 «Санкт-Петербургское южное полукольцо», рядом с посёлком Форносово. По предварительной версии, 67-летний петербуржец, работающий водителем форносовской общеобразовательной школы, выезжал со второстепенной дороги от СНТ «Родничок» и на нерегулируемом перекрестке не предоставил преимущество «Саабу 9–3». От удара «Сааб» выкинуло в левый кювет.

ПоделитьсяПоделиться

Вчера последние данные о пострадавших давала областная администрация — 10 человек: пять взрослых и пять детей, одного из которых (ребёнка 2017 года рождения) отпустили на амбулаторное лечение.

Сегодня у «Фонтанки» появилась информация о девяти пострадавших. Из них три девочки и один мальчик — ученики форносовской школы в возрасте от 9 до 14 лет, ехавшие в автобусе. Все они были доставлены в больницу Тосно. У них диагностировали ссадины, ушибы (в том числе ушиб позвоночника), сотрясение головного мозга, состояние оценивали как лёгкое и средней степени тяжести. Ещё один мальчик, которому недавно исполнилось 5 лет, житель Форносово, был осмотрен врачами и отпущен. Повреждений у него не зафиксировали.

Травмы получили четверо взрослых, всех доставили в ту же тосненскую больницу. У водителя автобуса сотрясение головного мозга и перелом ключицы, у водителя «Сааба» (петербуржца) — сотрясение головного мозга, перелом руки, ушиб колена. У 74-летней пассажирки автобуса — закрытый перелом бедра, у 37-летнего пассажира — сотрясение головного мозга и закрытая черепно-мозговая травма, оба они жители Форносово. Все взрослые, по оценкам медиков, были госпитализированы в состоянии средней степени тяжести.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ3
ПЕЧАЛЬ7

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close