Сейчас

-2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-2˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -5

2 м/с, ю-в

779мм

85%

Подробнее

Пробки

0/10

Суд не отпустил домой студента, задержанного после поджога на четверть миллиона рублей «военкомата» в Петербурге

6671

Петродворцовый районный суд рассмотрел ходатайство следствия об избрании меры пресечения молодому человеку, которого задержали после поджога здания с вывеской «военкомат» в Ломоносове.

Как сообщает объединенная пресс-служба судов 28 сентября, Виктора Мельникова обвиняют в том, что 21 сентября около одиннадцати вечера он бросил бутылку с зажигательной смесью в окно здания на Иликовской улице, 1А, которое стоит на балансе у Северо-Западного территориального управления имущественных отношений Министерства обороны РФ.

Ранее ГУ МВД сообщало, что сам военкомат находится в здании рядом. А на подожженном здании просто осталась вывеска.

В суде было озвучено, что в результате поджога материальный ущерб зданию и имуществу был нанесен на сумму не менее 250 тысяч рублей.

Защитник Мельникова просил с учетом его признания и состояния здоровья избрать в отношении него альтернативную меру пресечения в виде запрета определенных действий, залога или домашнего ареста. О том же просил и сам обвиняемый.

Но суд удовлетворил ходатайство следствия и отправил парня в СИЗО до 23 ноября.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК20
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ5

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close