Сейчас

-4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-4˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -8

2 м/с, вос

778мм

80%

Подробнее

Пробки

1/10

Россия не будет выдвигать на «Оскар» фильмы в 2022 году

6462

Президиум Киноакадемии России решил не выдвигать в этому году фильм от страны на соискание премии «Оскар» за «лучший фильм на иностранном языке». Сообщение об этом 26 сентября появилось на сайте академии.

В сообщении говорится, что состав комиссии формируется и утверждается президиумом Киноакадемии России. А председателем Оскаровской комиссии с 2021 года является Павел Чухрай.

Сообщение не сопровождается комментариями о причинах такого решения. Однако незадолго до этого мнением, что России не стоит выдвигать фильмы в этом году, поделился Никита Михалков. Он заявил, что выбирать картину, которая бы представляла Россию в стране «которая, по сути, отрицает сейчас существование России», бессмысленно. При этом сам Михалков, с его слов, из российского оскаровского комитета вышел. Кроме того, режиссер предлагал создать Евразийскую академию, которая вручала бы собственную премию, способную конкурировать с «Оскаром».

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ11
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ2

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close