Сейчас

-4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-4˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -8

2 м/с, вос

778мм

80%

Подробнее

Пробки

1/10

Нет больничного — уклонист. «Объясняем.рф» о тех, кому болезнь мешает явиться в военкомат

27859

Мобилизованных мужчин, не явившихся в военкомат после болезни, будут считать уклонистами. Об этом 25 сентября сообщается в Telegram-канале «Объясняем.рф».

Если вы заболели, то должны уведомить об этом военкомат. После выздоровления нужно будет показать больничный лист. Если его не будет, то вас запишут в уклонисты. О правовых последствиях можно прочитать на «Фонтанке».

Исключение касается граждан с диабетом и тяжелой формой астмы — их могут освободить от призыва. «Объясняем.рф» еще раз напомнили, что призыв не грозит состоящим на учете в наркодиспансере.

21 сентября президент РФ Владимир Путин объявил о частичной мобилизации. Мобилизационные мероприятия начались в тот же день. На границу должны отправиться 300 тысяч человек. В Петербурге решений о финансировании мобилизационных мероприятий из горбюджета 2022 или 2023 годов, по данным на 21 сентября, не было.

«Фонтанка» разобралась, кого призовут, а кому дадут отсрочку, а также рассказала, что нужно знать запасникам о правилах вручения повестки, и составила список того, что надо будет взять с собой новобранцу.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК5
СМЕХ4
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ42
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close