Сейчас

+12˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+12˚C

Переменная облачность, Без осадков

Ощущается как 10

4 м/с, зап

760мм

74%

Подробнее

Пробки

2/10

Глава «Почты России» перечислил страны, с которыми прервана почтовая связь

20870

В настоящий момент у России прервано почтовое сообщение со Швецией, Данией, Польшей и частично с Финляндией. Со всеми остальными странами оно идёт бесперебойно, сообщил в интервью РБК 5 сентября генеральный директор АО «Почта России» Максим Акимов.

По его словам, несмотря на санкции Евросоюза, со всеми государствами Западной Европы, кроме вышеперечисленных, в логистике не чувствуется «никаких существенных задержек или сбоев». Речь идёт о классических почтовых отправлениях и экспресс-доставках.

Акимов также добавил, что сейчас у «Почты России» работают две дочерние компании в Китае и «дочка» в Германии RusРost GmbH. «Мы пока никаких крупных историй (ребрендинга или смены юрлица этой компании. — Прим. ред.) не делали и не планируем», — отметил он.

После начала боевых действий на Украине и введения западных санкций «Почта России» допускала приостановку приёма международных отправлений. Оператор предупреждал о возможном увеличении сроков доставки из-за закрытия воздушного пространства, так как часть посылок стало возможно доставлять только наземным транспортом.

«Фонтанка» писала, что в первом полугодии 2022 года совокупный убыток «Почты России» увеличился в шесть раз по сравнению с тем же периодом прошлого года. Потери компании возросли с 3,5 до 19,5 млрд рублей.

Больше новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ4

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close