Сейчас

-6˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-6˚C

Облачно, без осадков

Ощущается как -9

1 м/с, ю-в

780мм

67%

Подробнее

Пробки

1/10

Сначала рогатый, потом — в костюме колибри. Странных созданий заметили петербуржцы

7454

Необычную бабочку заметили в Красногвардейском районе Петербурга. Она выглядит как самая маленькая птичка — колибри, и так же зависает над цветами, запуская в них длинный хоботок. На самом деле это бражник языкан обыкновенный, рассказывают горожане в сообществе «Макро клуб СПб» во «ВКонтакте».

«Фонтанка» писала про этих насекомых. В северных регионах языканы не живут — только мигрируют, но перезимовать уже не могут. До Петербурга могут добраться из-за жаркого лета.

Другая ипостась бражника — экзотическая «рогатая» гусеница. Она хотела ужалить свою спасительницу длинным шипом.

«Тут у нас гусеница бражника соснового — крупной ночной бабочки из семейства бражников. Размах её крыльев — до 8 сантиметров (с детскую ладошку), что может составить конкуренцию и дневным. Шип на хвосте не ядовит — это просто устрашающий элемент против возможных недругов. Этим же объясняется и её невменяемое поведение, авось психа никто и не тронет», — рассказывает подписчица группы Алиса.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК8
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close