Сейчас

+13˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+13˚C

Облачно, без осадков

Ощущается как 13

1 м/с, ю-з

760мм

66%

Подробнее

Пробки

4/10

Адвокат Гозмана* заявил, что политика отпустили из СК, а с розыска его снимут

5764

Оппозиционера Леонида Гозмана* (внесен в реестр СМИ-иноагентов) отпустили из Следственного комитета. Об этом вечером 25 июля сообщил его адвокат Михаил Бирюков.

Юрист рассказал РБК, что задержание было связано с делом, по которому политика уже допрашивали на прошлой неделе. По его словам, в понедельник они с Гозманом приехали на допрос в СК, однако следователя на месте не было.

«И вместо допроса Леонид получил задержание на станции метро «Фрунзенская». Нас долго возили по отделам полиции, вновь привезли в СК по району Хамовники. Перед нами извинились, сказали, что снимут с федерального розыска в ближайшее время», — заявил Бирюков.

Днем стало известно, что Гозман был задержан в Москве у метро «Фрунзенская». В понедельник выяснилось, что политик объявлен в федеральный розыск по уголовной статье.

В середине июля Леонид Гозман стал фигурантом уголовного дела из-за ситуации с израильским гражданством. В отношении него возбудили дело по статье 330.2 УК РФ (неисполнение обязанности по подаче уведомления о наличии гражданства иностранного государства).

*Леонид Гозман внесен Минюстом в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ6
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close