Путин обвинил Запад в отказе от гуманизма и справедливости

8993

Международное право в настоящее время подменяется диктатом и отказом некоторых стран от принципов гуманизма и справедливости, заявил 30 июня президент России Владимир Путин в приветствии участникам Петербургского международного юридического форума.

В настоящее время, по словам президента, в мире звучат слова о том, что «международное право уже не может адекватно реагировать на проблемы и вызовы современности, на бурные и фундаментальные изменения». Однако кризисы провоцируют вовсе не пороки, якобы присущие праву.

«Дело в другом: в попытках подменить право диктатом, а международные нормы — национальной юрисдикцией отдельных государств или групп государств, в намеренном отказе следовать неотъемлемым правовым принципам — справедливости, добросовестности, равноправия и гуманизма. Это не просто юридические формулы, а именно те ценности, которые отражают все многообразие нашей цивилизации», — сказал Путин (цитата по РИА Новости).

Демократическое, справедливое мироустройство, по словам президента, должно выстраиваться на принципах справедливости и доверия. Доминирование же одной страны, отметил он, опасно и порождает системные риски.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале Фонтанка SPB online. Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ25
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close