Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 22

2 м/с, ю-в

768мм

58%

Подробнее

Пробки

1/10

Дело зампреда ВООПИиК Кононова о дискредитации ВС РФ ходит по судам. Его вновь оштрафовали

5157

Ленинский райсуд Петербурга снова оштрафовал градозащитника и заместителя председателя регионального Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПИиК) Александра Кононова на 40 тысяч рублей по статье о дискредитации ВС РФ (ч. 1 ст. 20.3.3 КоАП РФ). Об этом во вторник сообщают в объединённой пресс-службе судов города.

Речь идёт о постах в Telegram-каналах со скриншотами страниц Александра Кононова в соцсетях. На них — информация о «крысах, Афганистане, лавине бедствий, кризисе», а также «миллионах смертей» и «вылетевшей в трубу экономике».

В середине мая Ленинский райсуд Петербурга оштрафовал Кононова по статье о дискредитации Вооружённых сил страны. «Фонтанка» писала, что 14 июня постановление было отменено городским судом. Дело направили на новое рассмотрение, результатом которого стало то же наказание. Сегодняшнее постановление также может быть обжаловано.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ7
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close