Украина не сможет принять «Евровидение-2023», конкурс отдадут Великобритании

9606

Украина, которая в следующем году должна была принять «Евровидение», сделать этого не сможет. Право провести конкурс в 2023 году будет передано Великобритании.

Как говорится в официальном заявлении организаторов, которое 17 июня цитирует РИА Новости, решение было принято «после объективного анализа».

«Референтная группа и совет управляющих песенного конкурса «Евровидение» с огромным сожалением пришли к выводу, что, учитывая нынешние условия, ситуацию в области безопасности и операционные гарантии, необходимые для проведения вещателем, организация и проведение песенного конкурса «Евровидение» согласно правилам конкурса не могут быть исполнены UA:PBC (общественной телерадиокомпанией Украины. — Прим. ред.)», — приводит информагентство текст сообщения.

По заявлению союза, в ближайшее время начнутся переговоры по возможному проведению «Евровидения-2023» в Великобритании.

Напомним, что победителем «Евровидения-2022» стала украинская группа Kalush Orchestra. По правилам проведения конкурса следующий должен проходить в стране, которую представляет победитель предыдущего.

Больше интересных новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ11
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ4
ПЕЧАЛЬ6

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close