Сейчас

-3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-3˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -6

2 м/с, южн

773мм

86%

Подробнее

Пробки

2/10

На «Отличном FEST’е» в Петербурге отменили всех. Ну, почти — публикуем список

19534

Срочные изменения вносят организаторы в программу мероприятия «Отличный FEST», который должен пройти 11–12 июня в петербургском Музее стрит-арта. 9 июня они объявили, что к публике не выйдут не только Anacondaz, которые уже предупредили своих поклонников о непреодолимых обстоятельствах несколько дней назад, но и еще три исполнителя, считавшихся хедлайнерами. Это «Кис-Кис», Алена Швец и dora.

«Мы понимаем, как ты хотел увидеть этих артистов на «Отличном FESTe!», и мы расстроены не меньше, — говорится в посте в группе фестиваля «ВКонтакте». — Предвосхищая вопрос о возврате билета, уведомляем, что изменения в лайн-апе фестиваля не являются основанием для возврата билета. Остальные услуги фестиваля будут оказаны в полной мере. А уже завтра мы объявим нового хедлайнера главной сцены».

Организаторы указали, что обстоятельства отмены не зависят ни от них, ни от артистов.

Ранее в Петербурге произошел ряд других громких отмен выступлений артистов, которые не поддержали спецоперацию. Среди них — «Би-2», чьи выступления были сняты с афиш сначала в БКЗ «Октябрьский», а потом и в дни ПМЭФ в ресторане Ginza — как выяснила «Фонтанка», после рекомендации со стороны одного из силовых ведомств.

Не выступит на «Стереолете» Манижа. А любителей классической музыки не смог порадовать Василий Синайский.

Кроме того, уже в Москве был перенесен большой концерт группы «ДДТ». А в Театре Ермоловой сняли с репертуара спектакль Максима Диденко по книге Дмитрия Глуховского «Текст».

В большинстве случаев отменам предшествовала травля в телеграм-каналах определенной политической направленности и «патриотических» СМИ.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК5
СМЕХ5
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ15
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close