Петербург отмечает День города и готовится к дождю. Впереди — классика и парад фейерверков

14472

В Петербурге — скромно, но со вкусом мороженого, отмечают День города. Особых активностей на улицах не замечено, но в течение дня гуляющие уже могли оценить разнообразные и разноцветные лакомства, послушать выступления артистов, а самые маленькие — развлечься на аттракционах на площади Островского.

Сергей Михайличенко/«Фонтанка.ру»

Еще одной площадкой празднования стал Соляной городок — там возле Академии имени Штиглица открылся Город мастеров. Горожане могли рисовать на свежем воздухе, копируя музейные полотна, лепить скульптуры, изучать ткачество и открывать для себя ремесла.

ПоделитьсяПоделиться

Послушать тех, кто занимается народным творчеством более основательно, можно было в Петропавловской крепости. Впрочем, концерт оказался на любителя.

ПоделитьсяПоделиться

Более отвечавшим стилю Петербурга стал подарок городу от ГМЗ «Петергоф» — в этот день двери для публики после реставрации открыл один из самых красивых залов Китайского дворца в Ораниенбауме — Большой китайский кабинет.

ПоделитьсяПоделиться

Но основные торжества в честь Дня города все-таки впереди, и пройдут они в его сердце, на Дворцовой площади и набережной Невы.

У стен Эрмитажа в 21:30 начнется бесплатный концерт звезд классической музыки «Классика на Дворцовой». Арии из любимых опер и оперетт — зарубежная музыка и российская — зазвучат в исполнении солистов Мариинского театра, зарубежных артистов и молодых певцов в сопровождении Академического симфонического оркестра Филармонии. Сцену украсят мультимедийные декорации и танцы различных профессиональных коллективов из Петербурга и не только.

После этого, к 23:00, празднование переместится на Адмиралтейскую набережную. Там оркестр «Северная симфония» под управлением Фабио Мастранджело даст концерт из русской академической музыки, последние аккорды которого в полночь «разведут» пролеты Дворцового моста.

Так будет дан старт Фестивалю огня. С полуночи до двух часов ночи петербуржцев ждут аж 10 фейерверков — от организаторов и команд-участниц, в том числе и из-за рубежа.

Еще один подарок: в эту ночь будет работать метро, так что добраться домой после празднования можно будет без проблем.

Интригой остается только погода: онлайн-сервисы обещают, что вечер город проведет под дождем. Но этим петербуржцев не удивить, главное — подготовиться.

Больше интересных новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close
close